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Sastojci:
2 paradajza
5 kašika svježeg sira (Frischkäse)
3 kašike jogurta
1 mladi luk
sol, biber (po želji)
vlasac
šunka (ja sam uzela Prosciutto, ali može i svaka druga šunka)
Priprema:
1. Paradajze oprati, izdubiti mesni dio, okrenuti naopako na tanjir da se ocijede.
2. U zdjeli izmiješati svježi sir, jogurt, posoliti te dodati vlasac, isjeckani mladi luk i time napuniti paradajze.
3. Jogurt-sir smjesu dekorirati s isjeckanim mladim lukom i na vh staviti urolanu šunku.
4. Staviti jedno 15-20 min. u hladnjak. Servirati sa svježim baguettom.
Wenn es warm ist, dann gibt es bei uns häufig Salate, Wok-Gerichte in jeglichen Variationen (die wir heiß und innig lieben :))), und als Dessert gibt es Frozen Yogurt, Fruchteis, Sorbets, Obstsalat usw.
Heute gab es zu Mittag gefüllte Tomaten mit Frischkäse-Joghurt mit Prosciutto Italiano. Dazu frisches Baguette. Eine Eigenkreation, einfach, schnell zu machen und schmeckt toll! :)
Zutaten:
(für 1 Person mit viel Hunger o. 2 mit wenig Hunger :D):
2 Tomaten
5 EL Frischkäse
3 EL Naturjoghurt
1 Jungzwiebel
Schnittlauch
Salz, Pfeffer (nach Belieben)
Prosciutto (auch andere Schinkensorten)
Zubereitung:
1. Die Tomaten waschen, dann den oberen Teil abschneiden. das Tomaten-Innere mit einem Löffel herausnehmen, und auf einem Teller umdrehen (o. auf Küchenpapier) bis der Saft ganz raus ist.
2. In einer Schüssel Frischkäse, Joghurt, die kleingehackte Jungzwiebel (nach Belieben) sowie Schnittlauch gut umrühren, etwas salzen.
3. Die ausgehöhlten Tomaten mit der Frischkäse-Joghurtmasse füllen. Gehackte Jungzwiebel drübersteuen und dann 1 gerollte Schinkenscheibe in die Mitte vom Frischkäse platzieren.
4. Etwa 15-20 Min. im Kühlschrank kühlen. Am Besten mit frischem Baguette servieren.
Einen wunderschönen Tag noch! :)
Obožavam ovu kombinaciju,osvježavajuća je i jako njamii!
ReplyDeleteHvala na receptu i prijedlogu,pusa:)
Hvala Zondra :) Jeste, jako je osvježavajuća kombinacijan, taman po ovakvo sunčanom i toplom vremenu... :*
ReplyDeletekrasno si ovo servirala, dekorativno je i jako fino :) Svi smo izgleda prešli na laganije, svježe i osvježavajuće, obožavam ovo ljetno vrijeme :)
ReplyDeleteRuže izgledaju prekrasno. Inače radim pečene punjene pumidore. Morat ću probati i ovaj tvoj recept. Sa sirom i vlascem nema greške!
ReplyDeleteSehen die LECKER aus (und klingen auch noch so :)! Unheimlich schöne Fotos, wirklich!
ReplyDeleteLiebe Grüße,
Ina
Perfektan ljetni obrok!
ReplyDeleteJa punim paradajz na razne nacine ali jos nikad sa prsocuito(zasto je samo tako skuppppp)>Odlican recept, odlican:)
ReplyDeleteTAMARA- hvala puno :) Ma da, laganije i osvježavajuće varijante su sad aktualne, i ja baš obožavam ljetno vrijeme :)
ReplyDeleteWHAT'S FOR DESSERT- I ja pravim pečene punjene paradajze, s bulgurom su mi najdraže (ima na mom blogu), ali i ova varijanta mi je jednako dobra...
INA- vielen lieben Dank! Ja, die gefüllten Tomaten sind nicht nur recht dekorativ, sie schmecken auch wirklich sehr lecker!!!
Liebe Grüße :)
JASNA- Hvala :)
DZOLI- Da, prosciutto nije jeftin, ali ide samo 1 rolnica na paradjaz tako da se ne potroši mnogo :D Ali, može i svaka druga šunka, jednako je dobro!
Divno Tanja! za ove vrućine je najbolje i najukusnije nešto jednostavno poput ovog!
ReplyDeleteAh, odlična ideja, a za mene je ovo kombinacija za ubiti: obožavam sve sastojke (pršut nešto možda manje) i zaista je ovo odlično za vruče dane.
ReplyDeleteI'm saving this recipe Tanja. It looks very easy and looks nice to serve as an appetizer for BBQ party!
ReplyDeleteGreetings from Finland. Thus, through a blog is a great get to know other countries and their people, nature and culture. Come take a look Teuvo images and blog to tell all your friends that your country flag will stand up to my collection of flag higher. Sincerely, Teuvo Vehkalahti Finland
ReplyDeleteMAJA- Hvala puno :) Po ovim vrućinama mi je ovako nešto najpraktičnije...
ReplyDeleteLAKA KUHARICA- Može i bez pršuta ;)
NAMI- I am glad you like the recipe Nami! It really is easy to make, is decorative and goes well as an apetizer!
TEUVO VEHKALAHTI- Thanks for visiting my blog! I am off to explore yours! Greetings, Tanja
Kiitos Tanja, olet 1001 lukija minun blogissa.
ReplyDeleteTeuvo Finland
What a great summer recipe Tanja! They remind me of home... hehehe I love prosciutto!!! These stuffed tomatoes look so refreshing and mouthwatering!!!
ReplyDeleteFantastic, I need to make something like this, we'll have tons of tomatoes this summer.
ReplyDeleteLook really delicious and fresh.
Dieses Rezept kommt einfach wie gerufen.:-))) Jetzt, wo ich gerade keine große Lust auf Küchenabenteuer habe (ich habe mich am Backofen schwer verbrannt), ist das passend für das Abendkonzept.:-)))9
ReplyDeleteVielen Dank!
Ganz ließe Grüße
Moni
@Manuela: Thank you so much for your kind comment! And prosciutto is... simply the best ;)
ReplyDelete@Haniela: Thank you so much! If you try the recipe, I would be glad to hear how you liked it!:)
@Moni:Danke Dir! Es tut mir so leid, dass Du Dich verbrannt hast!!! Ich wünsche Dir rasche Genesung! Liebste Grüße, Tanja