2011-03-16

Tagliatelle mit Zucchinisauce/ Tagliatelle sa sosom od zucchinija

  Für Rezept in Deutsch bitte scrollen:

Danas je opet bezmesni dan kod nas. Odabrala sam tagliatelle sa sosom od zucchinija, originalni recept sam pronašla u kulinarskoj knjizi "Kulinarische Küsse. Gerichte mit Biss", u izdanju Parragon-a. Recept je fin, i vrlo zasitan iako nema mesa. Dragi mi je bio jako zadovoljan, i nije pitao za parče mesa... ;)

                                                




Za 4 osobe potrebno je:

  •  700 g Zucchini
  • 6 kašika maslinovog ulja
  • 3 češnjaka
  • 3  kašike isjeckanog bazilikuma
  • pola crvene paprike, isjeckane u tanke kriške
  • limunov sok (1 limun)
  • 5  kašika kiselog vrhnja (ja sam upotrijebila Cremefine)
  • 4 kašike parmezana
  • sol, biber po želji
  • 400 g tagliatelle

Priprema:

  1. Zucchini isjeći na tanke kriške, najbolje gulilicom za krompir.
  2. Zagrijati maslinovo ulje, onda ubaciti češnjak te 30 sekundi prodinstati (na jako slaboj temperaturi).
  3. Dodati tanke kriške zucchinija u tavu i dinstati ih 5-7 min. na slabijoj vatri uz često miješanje.
  4. Dodati Bazilikum, limunov sok, vrhnje i parmezan pa posoliti i pobiberiti po želji.
  5. U međuvremenu kuhati tagliatelle u posoljenoj vodi i  velikom loncu. Gotovu tjesteninu dobro okapati i podijeliti na tanjire.
  6. Gotov sos od Zucchinija odmah (i nije baš sos, tečnosti nema previse, više je prodinstani Zucchini predivnog ukusa :) rasporedite na tagliatelle.

Uz ovo jelo sam servirala čašu hladnog Rieslinga.  Odlično, mmmh :)



Prijatno !!! 

Tagliatelle mit Zucchinisauce
Quelle: Kulinarische Küsse. Schnelle Gerichte. Parragon Books Ltd.
Rezept von mir abgewandelt.


Heute ist ja wieder unser "fleischloser" Tag. Bin ja eigentlich ganz stolz, denn jetzt ziehen ich und mein Mitesser es schon seit 5 Wochen durch, und ich persönlich finde immer mehr Gefallen dran. Na ja, meines Mitessers Begeisterung hält sich zwar immer noch in Grenzen, er hält es aber ganz tapfer durch! Und quängelt auch nicht mehr so *freu*!!!





Zutaten (für 4 Personen):
  • 700 g Zucchini
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 3 EL Basilikum (gehackt)
  • 1/2 rote Paprika, in ganz dünne Scheibchen geschnitten
  • Saft einer (großen) Zitrone
  • 5 EL Sahne (ich nahm Cremefine)
  • 4 EL Parmesan, gerieben
  • 400 g Tagliatelle

Zubereitung:

  1. Die Zucchini mit einem Schälmesser (Kartoffelschäler hat super funktioniert)  in dünne Bänder schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch ca 30 Sekunden andünsten.
  3. Die Zucchini zugeben und bei mäßiger Hitze unter Rühren 5-7 Min. mitdünsten.
  4. Basilikum, Zitronensaft, Sahne bzw. Cremefine, rote Paprika und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. In der Zwischenzeit die Tagliatelle in Salzwasser in einem großen Topf al dente kochen. Die Pasta gut abtropfen lassen und sofort servieren.
  6. Die Zucchinimixtur darauf verteilen und sofort verteilen. Fertig :)

Zur Pasta gab es ein kühles Gläschen Riesling. Passte perfekt!  Dieses Gericht kommt sicher noch öfters auf unseren Tisch, denn es ist echt lecker und eine absolut tolle Alternative zu klassischen Pastasaucen!





21 comments:

  1. Olá Tanja, agradeço por retribuir minha visita, desejo sucesso para voce.

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  2. Jooooooj ja bih ovo jela svaki dan ali kod mene ne može ni jedan dan da prođe bez mesa jer je suprug veeeeeeliki mesaroš !! Odličan recept i spremaću ga za svoju dušu :-)))) !

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  3. Zu den fleischlosen Tagen: Setz ihm doch einfach mal Auberginensoße statt Hackfleischsoße vor oder Grünkernbratlinge. Da hat selbst mein Opa gesagt, dass die "Fleischküchle" aber echt gut seien... :)

    Und zu diesen lecker aussehenden Nudeln: Hab neulich das erste Mal reine Zucchinisoße (mit Balsamico) probiert und war sehr positiv überrascht. Und dein Rezept bringt direkt nochmal eine weitere Verwendungsmöglichkeit für diese grüne Leckerei!

    Liebe Grüße,
    Ina

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  4. Pravo žensko jelo! Ne znam zašto mi žene volimo ovakve povrtne tanjire , muški ne (čast izuzecima) Kao da nismo živeli milenijumima u istim pećinama i jeli istu divljač i orašaste plodove. Mi smo valjda evoluirale u jednom momentu ka povrću!

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  5. Kad sam vidjela današnje slike rekla: ovo je za mene!:)
    Obožavam sve ove sastojke, pašticu... njami!

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  6. Prava Italijanska 'Fiesta' - bravo Tanja!

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  7. I moji su mesaroši a ovo je tako primamljivo i tako dobro izgleda.

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  8. Hvala svima na divnim komentarima. Stvarno mi puno znace! :)

    @Jovana: probaj, neces se pokajati. Stvarno je fino. A muzu mozda dodaj malo mesa ;)

    @Jelena: totalno si u pravu. Mi zene bas volimo povrtne tanjire, a ja licno ne poznajem ama nijedno musko bice koje ce (dobrovoljno) pojesti tako nesto. Ovo bi bila vrlo zanimljiva tema za daljnje naucno istrazivanje! ;)

    @Ina: Eine wundervolle Idee, nur mein Mitesser hasst Auberginen "wie die Pest". Außer Brokkoli das einzige Gemüse welches er nie runterkriegen würde...Kindheitstrauma, mehme ich an ;)Die
    Grünkernbratlinge probiere ich auf jeden Fall. Die sind so lecker, mmmh :)
    Danke Dir herzlichst für die Tipps!
    Liebe Grüße, Tanja

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  9. @Karmen: tesko nama koji imamo ukucane mesojede ;) Lijep pozdrav!

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  10. Hmm lecker Zucchini! Sieht toll aus! Dein Bloglayout find ich übrigens auch ganz zauberhaft! :)

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  11. Jako fino i lagano jelo, uz ovo ne bih niti ja tražila meso :). Super izgleda !

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  12. @Nelson: thanks for visiting my blog! :)

    @Katie: Vielen Dank! Es freut mich, das Dir mein neues Bloglayout gefällt!!! Habe ja lange genug herumexperimentiert, so kann es dann mal 'ne Zeit lang bleiben :) LG!

    @Branka-byB: Hvala ti! I meni meso nije nimalo falilo...:)

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  13. das schaut echt gut aus!! sowohl das bloglayout, als auch das essen!! ;-)

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  14. @fitundglücklich: Danke, das freut mich aber sehr, das es Dir gefällt! :) Liebe Grüße!

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  15. what a great blog! I`m so happy I found it! Here is so many inspirations and I love it! <3

    Have a nice time,
    Paula

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  16. A delicious plate of pasta. Nice combo.

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  17. @Paula: Thanks for stopping by!
    Have a great day! :)
    Tanja

    @Quay Po Cooks: Thanks for leaving such a nice comment! Have a good day! Tanja

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  18. mmmmmhhhhhh odlicno!!!
    Liebe Tanja
    Ich habe soeben über Deine FB-Seite gesehen, dass Du auch einen Blogg hast und mich gleich als regelmässigen Leser eingetragen;))
    Gruss aus der Küche
    Helena

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  19. Liebe Helena,

    ich freue mich sehr, dass Du meinen Blog besucht hast! Bin ja schon seit ein paar Wochen regelmässige Leserin Deines wunderschönen Blogs!

    Liebe Grüße und einen wunderschönen Abend :)
    Tanja

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  20. this looks so yummy and healthy :)

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  21. Nachgekocht, und für lecker befunden! ;)

    Vielen lieben Dank für das Rezept und liebe GRüße,
    Ina

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